bt365如何设置串
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白驹镇狮子口村开展清明祭英烈活动

作者:dfstudy    文章来源:本站原创    点击数:54    更新时间:2019/4/4

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神贯彻落实中央关于在清明节期间开展传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》精神,4月2日下午,中共盐城市大丰区白驹镇狮子口村总支部委员会组织全体党员、村组全体干部、入党积极分子到白驹革命烈士墓和八路军新四军白驹狮子口会师纪念碑前开展了传承·2019清明祭英烈活动

当天下午,参加清明祭英烈活动的80多名人员从狮子口村党群服务中心集中排队出发,徒步来到白驹革命烈士墓前。14时30分许,主持人宣布祭英烈活动正式开始,全体整队肃立;两名退役军人党员代表向烈士墓敬献了花圈;全体默哀3分钟。 

狮子口村委会主任韦刚宣读了祭文表达了对革命烈士的哀思和无尽的缅怀;入党积极分子陈蓉在烈士墓前表态:“....继承先烈遗志,以实际行动,争取早日入党”。 

接着,全体人员绕烈士墓一周,深切缅怀抗日战争时期令日伪、恶霸地主们闻风丧胆的六区区长“神枪手”陈远达、铮铮铁骨的杨善芝、英雄虎胆杨树桂宁死不屈的殷徳存、赤胆忠诚的施存帮……他们用勇敢、智慧、鲜血,谱写了生命的恢弘史诗,铸就了刚毅的铁军精神,他们爱憎分明,英勇顽强,挽救民族于危亡;在漫长的战斗岁月,他们临危不惧,视死如归,甘洒鲜血于这片热土! 祭扫烈士墓后,大家又来到八路军、新四军会师纪念碑前,4名退役军人代表向纪念碑敬献了花篮;大家瞻仰了纪念碑;参观了位于纪念碑东侧,刚开工一周的总投资一个亿的八路军、新四军白驹狮子口会师纪念馆现场,听取了镇党委副书记兼村党总支书记黄爱华书记关于纪念馆的设计及施工情况介绍。

“清明前夕,我们组织党员缅怀先烈,就是要大力弘扬喷薄在血脉里的铁军精神!忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,珍惜幸福;瞻未来,发愤图强!……为马上启动的‘狮子口村文明实践中心站()’夯实基础”,这是黄爱华同志谈的开展此次祭英烈活动的目的。王文忠、陈峰、卞小雨、杨瑞生、王正银等5名退伇军人(士官)志愿者全程参与了现场环境卫生管护和活动安保工作。